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2007年4月17日 (火)

お豆腐づくし

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       先日、我が家お気に入りの新豆腐料理『うの花』へ行って来ました。

          このお店は、以前お豆腐屋さんをやっていたそうで

        今では、創作豆腐料理のお店としてコース料理を中心に

           美味しいお豆腐料理をいただくことができます。

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         お豆腐の味噌田楽、お豆腐のサラダ、揚げたて油揚げ、

          お豆腐の水餃子、お豆腐のグラタン、南禅寺蒸し、

      おからのマフィン、おにぎり、漬物、デザート(シューアイスいちご添え)

           どれをとっても美味しいのですが、私は中でも、お店でなければ

         食べられない揚げたて油揚げと、できたてカリカリの 

            おからのマフィンが気に入ってます♪(^.^)

  

        そして、お豆腐料理屋さんならではのメニューの定番。。。。。

         

       豆乳鍋(中にお豆腐画入っている)で作る『引き上げ湯葉』です♪

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             鍋を温めてグツグツしてきたところをうちわで

                  上からパタパタと仰ぎます。

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           すると。。。こんなきれいな湯葉が出来上がるんです♪

           一人に一つの鍋が付くので、お腹いっぱいになるくらい

                出来立て湯葉が堪能できます。

              手作り感も味わえるのが魅力です!!

          私達がいただいたのは3800円のフルコースですが、

             他にも3000円、2500円のコースがあります。

         今回は春のメニューでしたが、季節に応じてかわる品も

               あるのでそれも楽しみの一つです。

         ヘルシー志向の方にはおススメのお豆腐料理店です。

            

               新豆腐料理『うの花』

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